Офелия

Бел твой саван,
Друг мой милый.
Сколько белых роз
В эту раннюю могилу
Ливень слез унес.

ПЕСНИ ОФЕЛИИ
У. Шекспир

 
1

Любовь, как кубок с волшебством
Я наполняю. Словно, он,
Поможет мне до дна испить
Все то, чем суждено  мне жить.

Но суждено ли мне любить,
Не зная «быть или не быть»?
Как Гамлет я стою  у ног
Шекспира, выучив урок.

Могу ли я быть палачом
Во тьме ночной, сверкнув мечом?
Я женщина и не смогу  забыть того,
Кого мне суждено  любить.

Офелией могу я быть,
И не смогу не полюбить,
Закрыв глаза о всем забыть,
Любить его  и верной быть.

Смогу ли я счастливой быть
И до конца   о всем забыть?
Моя любовь   ему опять ответит,
Что не сможет лгать.

Офелией могу я быть,
Как Гамлета  тебя любить.
Сходить с ума,  взойти  на трон,
Пока,  не распадется он.

30.05.2011

2

Алая, белая роза смешались…
В сумерках белых ночей  затерялись.
Вечность укрылась черным плащом,
Ограда могилы увилась плющом.

Дети воздушного  змея несут,
В небо запустят, от ветра  спасут.
Сверху  сверкает брильянтовый дом,
Душам усопшим всегда рады в нем.

Певчая  птичка к небу летит
Крыльями машет, воздух звенит.
В черном граните стал  ее дом,
Замком  из габбро теперь будет он.

15.06.2015


Рецензии
Сходить с ума, взойти на трон,
Пока, не распадется он.
vs
Сходить с ума, взойти на трон,
Пока не распадется он.

Зус Вайман   30.10.2019 20:13     Заявить о нарушении