Ясен ясень

Ясен ясень – при ясной погоде,
чутко-перистый – на ветру.
Я готов говорить о природе,
придвигая природу к костру.

Шашлыки лучше парить на паре, -
в основном – из фруктовых дерев.
Состраданье и жалость призрев, -
под вино толковать о пожаре.

Ну, сгорели гектары сосны –
так она не годится для пира.
Ну, а ивы – извечно грустны:
любят нежность, тепло и сырость.

А вот ясень – упруг и высок
и относится к крепкой породе…
Я готов говорить о природе,
попивая берёзы сок.


Рецензии