В глазах наших

Разбуди меня ночью,
И ночью я буду с тобой.
И тебе напророчу
Кленового утра прибой.

Разбуди меня ночью,
В слоистой искрящейся мгле,
Ты увидишь воочью,
Как время не спит на земле.

Ах, какая отрада —
Напиться живой темноты!
Пусть рассудку преграда
Шуршание листьев, но ты

Разбуди меня ночью,
Мы прошлое вброд перейдём,
Пусть найдут чьи-то очи
В глазах наших брошенный дом.

Чутких душ средоточью
Откроется тьмы благодать,
Разбуди меня ночью,
Чтобы дикие звёзды считать.

                март 2008


Рецензии