Вокзал Московский, Петербург, перрон

Вокзал Московский, Петербург, перрон,
Приходит поезд, открывается вагон,
И гражданин выводит на цЕпочке,
Двух обезьян, в берете, одна в кепочке.

Ну, прямь фирмА, с претензией мартышки,
Видать не плохо шли у них делишки,
В таких цветах за километр видно,
В прикиде этом им где хош не стыдно.

Они умеют "уау" говорить,
Ещё "окей", из банок пиво пить,
Сейчас поникшие сидят, продрогли вроде,
Комфортней в джунглях им конечно на природе.

Их курточки цветные очень ярки,
Им шили в доме мод при зоопарке,
С надписью "Мальборо", а у другой вот "Кент",
Фланелька мягкая, не грубый вам брезент.

Они по граффити ещё специалисты,
Ну, одним словом, те ещё артисты,
О том как жить, у всех свои понятия,
Без обезьян, ну что за демократия.

На них смотрели люди, да уж зрелище,
Чем ярче выглядят, тем большее посмешище,
Им неуютно на сыром бетоне,
Им было лучше в клетке, иль в вагоне.

Спросил прохожий,"Откуда ж это чудо ?
Смешней осла, жирафа, иль верблюда".
Да, красота великая всё ж сила,
Они из цирка шапито, цирк с Нижнего Тагила.

Но это шоу толпу не собирает,
Таких мартышек и в Питере хватает.


   


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.