Первое апреля

Подобно шутке
первоапрельской,
где всё обманы,
но без обид,
по нашей памяти,
как по рельсам,
транзитом бремени
мир летит.

За ним надежды мои
стремятся
через столетья
в страну чудес.
Они кому-то
потом приснятся
звездой упавшей
с чужих небес.

                1.04.1987


Рецензии