волчица

Она брела по лесу, одинока,
И каждый день похож был на другой.
Её ждала одна дорога –
Она хотела быть живой.
День изо дня она бежала,
То медленно, то ускоряя шаг.
Со временем так возмужала,
Но думала: она свой враг.
И превратилась из волчонка,
В волчицу храбрую, зато одну.
Но подвернулся ей мальчонка,
Что шёл по лесу, как в войну.
Она затихла, претворилась мёртвой.
Он подобрал её, едва дыша,
А шерсть её казалась блёклой,
Она открыла серые глаза.
Почувствовав его прикосновенья,
Всё тело начало дрожать.
И ум заполнился волненьем –
Она хотела убежать.
Но что-то подсказало
Лежать, не издавая звук.
Она уже давно мечтала
Почувствовать прикосновенье рук.
Вся дикость, страх борьба и боль
Исчезли, превратившись в прах.
Сейчас она играла роль,
Какую подчинял ей страх.
Он приручил её.
Не оставлял ни на секунду.
И он любил её
Сильнее каждую минуту.
А время шло, года летели,
И чувство одиночества прошло,
Зимой тропу заметали метели,
И вдруг что-то сказало чутьё.
Она металась, вой трогал за душу.
Он испугался: покой их был нарушен.
Она рвалась на свободу в зимнюю стужу,
И разум ко всему был равнодушен.
Он вышел на крыльцо,
Скрипя по снегу сапогами.
Он подошел к двери и взялся за кольцо,
И проводил волчицу со словами:
« Беги, не можешь жить в плену
Беги, там ждёт тебя свобода,
Судьба зовёт тебя одну
Скитаться год из года.
И, посмотрев ему в глаза,
Она прощенья попросила.
Из серых глаз упала слеза-
Её ждала свобода.
И побежала на встречу снегам
В глубокую чащу лесную,
Где придавалась когда-то мечтам,
Где проводила время впустую.


Рецензии