Мечта мне ответила Нет!

Время гасит огонь,
Время лечит золой.
Так зачем эта власть
Неудачи былой?

Приходило легко –
Уносилось в туман.
Был от жизни пустой,
Как от радости, пьян.

И качался в душе
Незадачливый свет.
Но однажды мечта
Мне ответила: «Нет!»

Что за странная блажь-
Вспоминать о былом?
Время лечит золой
И пытает огнем.

Часто верится мне,
Беспричинно всегда,
Что однажды мечта
Мне ответила: «Да».

И не в силах понять
Этой сказки чужой
Я, как будто назло,
Горький пламень разжег.

Пусть целебна зола,
Пусть неистов огонь,
Отпылала мечта,
И не будет другой.

Отзовется в душе
Сквозь бессмертие лет,
Что однажды мечта
Мне ответила: «Нет!»

Беспокойные сны,
Равно вы тяжелы
Под безумством огня,
Под всесильем золы.
Р.Маргулис


Рецензии
Спасибо, Дорогой Поэт! Наверное у каждого человека, есть такая мечта -
единственная, заветная! Хочется, чтобы мечты сбывались, и слово "да" звучало чаще чем "нет". С нежностью и самыми добрыми пожеланиями, Люба.


Любовь Пластинина   30.05.2011 23:18     Заявить о нарушении