СПИД

Это стихотворение я посвящаю всем, кто погиб от болезни под названием СПИД, провоцируемой открытым американскими учёными в 1981 году вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ). Каждый человек - сам хозяин своей жизни, и мы должны сами позаботиться о своём здоровье и жизни...

***

На душу и тело ударной волной наступает
Всем ныне живущим грозящий серьёзной проблемой
Таинственный вирус, беспечных сурово карая,
Таинственный вирус - погибель иммунной системы.

И нет до сих пор от него никакого спасенья, -
Учёные, как ни старались, его не нашли;
И "террой инкогнито" так и осталось леченье
Смертельной болезни, что близит последние дни.

Сыпь*, пневмония, саркома Капоши**... Смерть...
Печален конец, но других вариантов нет;
Здоровым ты мог бы по жизни смеяться и петь,
Но вскоре недуг унесёт тебя вмиг на тот свет.

Не нужно надеяться на пресловутый "авось" -
Пусть каждый подумает, как свою жизнь защитить,
Чтобы, дай Боже, вовек никому не пришлось
Услышать однажды ужасный диагноз - СПИД...

30.05.2011

Примечания.

* - имеется в виду крапивница как одно из ранних проявлений ВИЧ-инфекции.
** Саркома Капоши - заболевание кожи (злокачественные новообразования на коже и слизистых оболочках), впервые описанное венгерским врачом Морицем Капоши, являющееся достоверным признаком СПИДа.


Рецензии