Сонник

Лампады ярятся. и возле мимоходом
Походки девочек бессонниц в ликероводочный
Ты - всякая из прочих,Ниоткуда родом
В поддоне комнатных политых рощ
Предвидишь рой на простыне, разлитый борщ
Бессонница с опахалом в виске...
неврастения,жизнь на волоске
Тесьма обычностей стереотипы бед
Наброшенный на горб ворсистый плед
горячий, обелисковый испод,
Занятия Любви.
Плевки ее свобод.
Дыша на ладан ...
В прописи девиз,
На счастье грохнутый о лоб сервиз..
(Стирается способность к падежам).
Когда средь бела дня в кругу пижам
Снующих горестей, граненых суеслов
Подшивок, дискурсов, погонов и делов..
Прямоугольников всклокоченных знамен
Трибунных теменей, муштрованных времен.
Несет в несказанное, зря заговорил с тобой
Остыли пальцы.
Сонникам - отбой.


1998


Рецензии