Вспомни, как захочется

Вспомни,как захочется таких
слов неслыханных доселе в этом
сборище людей,ходячих книг,
в чехарде поэтов
Знаешь как сбываются слова,
что сказавший о петле повиснет
Раньше раннего клонится голова
от кагора киснет
Лампа над столом за воротник тепло
льет как бы нарочно раздражая
В полнолуние слепящее дупло
кличет третий день стихи рожая
Неторопи невзятая , ты не сбылась
Так несвычно броситься на рельсы,
Что бы хоть одна ,хоть ты не завелась
как все эти психопарацельсы.
Вспомни лёд хрустящий в мерзлом детстве
На молочно вылезших зубах,
Первою в неписанном наследстве
- сказочная грусть в простых словах.
Первою забылась эта белость
сгрудившихся в дали облаков
-Вечная поры недоумелость
На конце из двадцати веков
Недочеты пульсовых морганий
довели до ручки
Поделом.
От зачатия до либидо исканий
Бьет последняя мечта челом

1999


Рецензии