На потолке свет с бабочкой в обнимку

На потолке свет с бабочкой в обнимку
не дышит в петлях дверь
тасую правою чужие фотоснимки
а левую ласкает черный зверь
А ты как не во многой лете, так седая
не ищешь ничего другого
И тоже заполночь отчаянно гадая
не вымолвишь ни слова.
Стянуть бы походя у денег счастья
И все равно в альбом
затянет время по удаче и ненастью
в событии любом..
И перевертыши желания исполнятся
с последней крышкой сна
привычки-девочки опять напомнятся
когда умрет последняя весна
Сурьмой очерчены провалы непонятицы
И вот скользит по рельсам канитель
а мысли за полночь от мозга пятятся
в холодную постель.

16.10.2000


Рецензии
Образы чУдные!
В английском "клумба" и "постель" - одно и то же, -
А может быть, цветы в них так похожи?)

Юна Юна   01.09.2011 01:24     Заявить о нарушении