Осень
Любимая пора поэта.
Листок ложится под ноги шурша,
А, значит, - улетело лето.
Сереет небо, мрачно все, уныло,
Все зябнут стало холодно и сыро.
Тучи сгущаются на небе,
Они - дождя пророчицы.
Всё погибает, увядает,
Всё говорит об одиночестве.
Туман по остывающей земле ползёт,
И всех окутывает пеленою,
Но хлынет дождь - и он пройдет,
Расстает, - словно снег весною.
А дождь осенний - это слезы неба,
Рыдающего от тоски,
Но нашим Душам приносящий утешенье,
Он, - как священник, - отпускает нам грехи.
Он искупает их страданием своим,
Своими слезами смывает грехи,
И водостоки их с собой уносит, -
Чтоб чище стать нам хоть на миг,
Не знать от угрызений совести тоски.
Дождь, - как мелодия чудесная,
Волнует Душу медленным и быстрым перебором.
Стучит по крышам, переходит с места в место,
И перепрыгивает по заборам.
Он так и просит, тянет силою неведомой,
Меня на встречу выбежать к нему,
Чтоб - исповедь мою услышав,
Он окрестил меня, пролив из неба очищения струю.
И выйду я, - противиться не стану,
Омоюсь чистою водой,
Хоть завтра, как всегда, - останусь,
С температурою и насморком лежать больной.
И из окна я буду наблюдать
Все тот же дождь осенний,
С сердцем в унисон стучащий.
Осень - прекрасная пора, -
И дождь, - всё так же, - для меня манящий.
О, осень, что ты без дождя? -
Кабы не он, тебя б я не любила.
Скажу я, в дождь я просто - влюблена.
А без тебя и без него - мне было б жить уныло!
Июнь, 1996 г.
Свидетельство о публикации №111053005058