Рождество
На небе темном, как маяк.
Она нам грешным возвещала
Родился тот, кто сдвинет мрак.
И в страшной выси бесконечной
Господь величием своим
Рождал того, кто мир беспечный
Рукою власти разделил.
С небес пришла к нам грешным радость,
Что будет мир спасен от тьмы.
На землю опустилась благость,
Что не рабы теперь уж мы.
Что будет нам дана свобода,
Тиран, поработивший нас,
Был как то сброшен с небосвода
И свергнут будет в этот раз.
В простой, обыденной пещере
Уж народился человек.
От человеческой родился дщери.
Родился раз и на весь век.
Он к нам пришел, но мы не знали,
Что в человеческом дите
Пришел к нам тот, кого назвали
Царем царей, и на земле, и в высоте.
И он приверженец законов
Не мир принес нам, но борьбу.
Теперь уж каждый в боли стонов
Мог изменить свою судьбу.
Греху уж больше не подвластный
Мог человек наперекор
Всем бедам, как Господь прекрасный,
Ради любви терпеть укор.
И всем болящим, не имущим
Вдруг утешение пришло.
Всех страждущих, в пути идущих,
Всех плачущих оно нашло.
И нами в страхе же распятый
Простил и показал нам путь.
Чтоб раб, бандит, да хоть проклятый
Мог после жизни отдохнуть.
Любовь пришла к нам с небосвода
В обличии таком как мы.
Любовь пришла, пришла свобода,
Мы не рабы*, рабы не мы.
*имеется ввиду рабы греха
Свидетельство о публикации №111053005009