Покаяние

О прошедших годах не жалейте,
     Не жалейте о том, что упущено
  Вы сегодня прожить так сумейте,
       Чтобы быть к основному допущенным

Что жалеть о былом и не каяться,
     Предавая себя же забвению
  И душой от безделия маяться,
       Возводя из неё преткновения

Покаяние - слово нетленное
     Отыщите в углах своей памяти
  И росою его омовенные
       Нищетою пребудьте на паперти

Перед Светом колена лукавые
     Преклоните и сердце язвящее,
  И соделайте дни свои здравыми,
       Направляя всю жизнь к настоящему...


Рецензии
мир вам Александр.
Перед Светом колена дрожащие
Преклоните и сердце лукавое
Обратитесь вы по настоящему
обретете и жизнь тогда здравую

а колена лукавые как могут быть?
спасибо.

Владимир Сафин   04.02.2016 15:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.