Сентябрь

Байкал – тёмно-голубое море.
Отцвели кусты роз.
Изумрудные горы
С золотом берёз.
Саяна вершины
Покрыты снежной каймой.
Краснеют рябины,
Ползут тучи гурьбой...

Я смотрю на свинцовое небо,
Что смущённо встречает восход.
Как-то радостно, как-то нелепо –
Ускоряется круговорот.

1998г


Рецензии