Воображение

Воображение моё, что ты мне, глупое, кидаешь?
На небе синем облака в овец стада ты собираешь.
Любовь придумало зачем, ну, неужели для страданий?
Воображаемых утрат, воображаемых свиданий….

Стих сочинила о любви, в неё поверить я мечтала.
Зачем, не знаю я сама, я лучшей доли не искала.
Никто меня нигде не ждал, и не искал, такое «чудо»,
Вам это ясно? Лишь слова и в никуда и ниоткуда.

И если б, в жизни довелось, мне повстречать её случайно,
Её, любовь, то я  прошла б, потупив взор, на  расстояньи.
Я понимаю - это что, какая тяжесть…… ждать кого-то.
Я этим чувством не смогла б, болеть заставить сердце чьё-то.


Рецензии