Про алкоголика
У меня отвратный вид.
Я от зеркала отпряну,
Умственный я инвалид.
Что ж для этого рожали?
Или мать моя в нужде
Всё трудилась, чтобы ржали
Все кому не лень по мне.
Я о доле погорюю,
Пьяную пущу слезу.
Своё горе размалюю,
Как бельмо я на глазу.
И на утро в себя глядя,
От похмелья ухмыльнусь.
- Ты алкаш ведь уже дядя.
Пьяницей уже зовусь.
Завтра снова за бутылку,
Снова слюни, снова бред.
Кто бы съездил по затылку,
Кто бы дал на всё ответ.
Но, ответ в душе я знаю.
Мне не важен в жизни след.
Над собою я рыдаю.
До других мне дела нет.
Эгоист, свинья и сволочь.
Прожигаю жизнь я зря.
И поэтому мне помощь
Ото всех нужна друзья.
(грустная, поучительная)
Свидетельство о публикации №111053004679