Есть трудности, но нет печали...

Есть трудности, но нет печали.
У Пушкина я познаю
Любви духовное начало.
Того смысл слова, что люблю.

Здесь воедино вновь собрались,
Векам разъединить нельзя
В любви святой той веры в братство,
Когда в том чувстве мы друзья.

Тот звон бокалов, сабель звон
До чертиков как отношенья
В нас, вспыхнувши со всех сторон,
Не полюбить что преступленье.

Истории священный трепет,
Когда ты скажешь только: «Да», -
И мир с восторгом чувство встретит
Тех любит кто. В чем смысл всегда.

И Пушкин, где застыл он в сквере,
Не прекращается теперь
Как в человечество та вера,
Что вера самая из вер.

Насколько мы сильнее с ним
В том благородстве чувств как взрыве
Тех слов: «Отчизне посвятим
Души прекрасные порывы».

Души прекрасные порывы,
Хоть Пушкин пал, но вновь дуэль.
Хоть Пушкин пал, но мы-то живы,
Чтоб прекратить тот беспредел.

Как нам легко, когда друг с дружкой,
Едины мысли и мечты.
У памятника вставший Пушкин
Вопрос ко мне таит: «Кто ты?»

Стараюсь быть такого сорта,
Я ощутить себя, что есть,
Чтобы мгновенье не испортить
В душе скрепляющая честь.

И Пушкина мы тут собрались,
Кто выше всех и чище всех,
Секс как любовь, где чувство братства
И ощущенье: человек.


Рецензии