Уродец

Его никто не любил, тому причина - уродство,
Для нас, для людей, смысл истин един:
Красивый внутри - он прекрасен снаружи,
А все остальное есть пепел и пыль.

Один только глаз, где другой - просто дырка.
Оторвано ухо, кривая нога,
Не хвост - а обрубок, да шерсть золотилась,
И ранам тот цвет не стереть никогда!

Он был одинок в своих помыслах высших,
Немного ведь нужно бродяге-коту:
Объедков поесть, поиграть, помурлыкать,
И очень любить весь тот мир что вокруг.

Над ним издевались: камнями стреляли,
Потоком воды смыть пытались с Земли,
И боль причинить, и унизить старались,
А он ("Вот Урод!") всем прощал из Любви.

Простил он однажды и шавок соседских,
Когда те изрезали тело его,
В борьбе против боли прекрасное сердце
Любило и миру дарило тепло.

Он умер не как по закону бездомных,
Я крепко держал его в чистых руках.
И думал о том, что Уродец есть имя
Но только для тех, кто кота так назвал!

(Притча об Уродце, переведенная в стихи)


Рецензии
Очень трогательно... И среди людей такие отношения - не редкость. Спасибо за чуткое сердце.

Нина Антюшкина   30.05.2011 18:27     Заявить о нарушении
Спасибо, Нина, за Ваш отзыв!

Даша Рейнбоу   31.05.2011 01:34   Заявить о нарушении