Иней
Я все еще юн, я все еще молод,
Иней рисует на стеклах узоры пастозно,
По долам стелется первый холод.
Игольчатый, хрупкий шедевр зимы,
Жгучая белизна тает под пальцами,
Не первые в мире, бездомные мы,
Холод встречаем земными скитальцами.
Опавшие листья хрустят под ногами,
Ватное небо бледно-синее,
Возможно, мы разойдемся врагами,
Возможно, вспыхнем в игольчатом инее,
Как часть необъятных поэм нетленных,
Искрами темных, чужих начинаний,
В слове странных, пустых вселенных,
В смутном потоке немых окончаний.
Солнечно, тихо, одиноко, морозно,
Зрачки сужает первый в инее холод,
Знаю, отчего смеешься нервозно,
Но я тебе верю, я все еще молод.
28.05. 2011 г. Москва
Свидетельство о публикации №111053004401