Разговор с другом. Один из вариантов

                "И я ниоткуда
                Пришел расколоть
                Единое чудо
                На душу и плоть..."
                А.Тарковский



...и "значитца"!..творим - сегодня - борщ!..
БеззАрио, готовсь реветь от лука...
растёт в горшке какой-то редкий хвощ...
ты мОлодец?..тогда тебе наука
любая сказка, где шифрует ложь,
придуманные временем порядки,
но я-то - не девИца, хрен возьмёшь!..
"и голыми руками - взятки гладки"...
поскольку нынче души - налегке,
наверное кому-то это надо...
...ох, сколько страсти в ярком бураке,
бесстрашном, как вишнёвая помада...
ты мне дарил, сказав: оттенок - смел...
а после веселился чрезвычайно,
когда меня "горачий южный чел"
назвал кофейной розой - вместо чайной,
и приглашал, то - в горы, то - в кровать,
и обещал, то - рай, то - застрелиться...
а ты ему сурово: танцевать -
и то не отпущу с тобой сестрицу...
...когда-то, Буратиныч, я свежа
была, потом - уже - "стрельба-погони"...
и вот она - капустная межа,
и листья, как прохладные ладони,
касаются опущенной руки,
и лишний слог - в гортани - острой льдинкой...
...меняю запах мяты у реки -
на запах всех "шанелей номер сИнко"...
и движется лаврушечный корвет,
в кастрюльном море мирная регата...
сюда ещё морковный тет-а-тет,
и шторы на окне под цвет заката...
БеззАрио, а кто не одинок?..
добавь меня во все пустые списки...
...ещё: картошка, перец и чеснок,
укроп, пампушки, и сметана в миске...
не знаю: аллилуйя иль позор
тому, что мы всегда идём по стрелке...
я, кажется, забыла помидор...
нет, "яблоко любви" - лежит в тарелке...

...история поставила на вид...
и съеден борщ, а водки - мало снова...
я "щас тебе спою, как инвалид" -
не детства, не войны...а хуже - Слова...


Рецензии
Браво, Танюша! Тоже чувствую, что щас спою.
Твоя Т.

Татьяна Лернер   01.06.2011 19:57     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.