Роза и Мороз
Пробрался, тихо, в сад плакучий
И видит там. Среди Дождей,
Как Ангел голубых кровей,
Стоит - на клумбе одиноко,
Свой стан, украсив не для ока,
Бездушных, скаредных мужей,
Шипами грации своей,
Слегка подставив листья Солнцу,
Вдыхая свежесть дней в оконце,
Осенних, тихих, золотых,
Вздыхая по Весне впридых,
Алея лепестком до стебля,
И расточая аромат,
Для всех, кто тоже Солнцу рад,
Прекрасная, как в сказке Фея
Уже почти в руках Морфея,
И от того немножко млея,
Царица всех цветов в округе,
(Об этом знают лишь подруги),
Мечтая к принцу, лишь для Рода,
Сбежать, о чём и грезит – Роза!
Мороз же тоже был бы рад,
Взять в жёны. Только невпопад,
Окинув стройную фигуру,
Он увидал щипов натуру
И листьев, пышный уж наряд,
А он такому был не рад.
И порешил: ну если вместе,
То значит он своей невесте,
Фигуру должен подравнять,
Щипы и листья, всё – убрать.
Не долго думая, на месте
Он приговор приводит в действо.
И что ж в итоге он заметил?
Завяла Роза – так приветил,
Любовь свою Мороз трескучий.
Видать в любви Он не могучий.
Мораль сей басни такова,
Не подминайте, Вы, любимых под себя.
Свидетельство о публикации №111053004264