Старость чекиста

От окна закрытого до закрытой двери я
Двигаюсь задумчиво с ночи и со сна,
Я шагами меряю площадь недоверия,
Стонет половицами бывшая сосна.

Просто всё хорошее в жизни переносится
На каких-то несколько миллионов  лет,
А в шкафу с надеждами чешет переносицу
И дрожит испуганно спрятанный скелет.

Жизнь и летом снежная, но уже не лепится.
Нынче поколение пишет жизнь с кого?
Кто же это выдумал страшную нелепицу -
Снять шинель с Башмачкина для Дзержинского.


Рецензии