Сочинение

на произведение  М. А. Булгакова Мастер и Маргарита (10 класс)


Любовь бывает безгранична.
Чтоб убедиться в этом лично,
Возьми ты эту книгу в руки
И прочитай ее от скуки.
Лишь первую открыв страницу,
Увидишь всех героев лица.
Увидишь жизнь, смерть и любовь,
Ту, от которой стынет кровь.
Судьбу людей я разных знала
И много про любовь читала,
Но двух людей простых судьба
Заполнилась мне навсегда.
Булгаков знал: у Маргариты
Душа лишь мастеру открыта.
Она его ждала, страдала,
О встрече только с ним мечтала,
И каждой ночью вспоминала,
О том как от любви сгорала,
Быть всегда вместе обещала,
А обещание не сдержала.
И не смогла она смириться
С разлукой томной и жестокой.
Из клетки вырвалась как птица,
Помчавшись к нему в край далекий.
Взлететь паря,  или разбиться.
Лишь только с ним соединиться.
И лишь увидя его вновь,
Ее глаза блеснули счастьем.
Да, есть красивая любовь,
Все меркнет перед ее властью!


Рецензии