Мальчик, сотканный из снежинок

Мальчик, сотканный из снежинок -
Он мороза, зимы дитя,
Брат замёрзших людских слезинок -
Замечать его не хотят.

Мальчик не знает тепла и ласки -
Мальчик холодный, как снежный ком.
Кто согреть его будет согласен?
Кто одарит мальчишку теплом? 

Мальчик, сотканный из снежинок -
Снежное сердце, льдинки-глаза -
Ходит пО снегу без ботинок -
Про него мне февраль рассказал.

Мальчику нравится очень девчушка,
Та, что на лыжах каталась в лесу.
Сегодня она со своею подружкой
Грибы собирает, сварить чтобы суп.

Мальчик так хочет увидеть лето:
Зелень мурав, одуванчиков пух.
И вопреки зимы-мамы советам
Свет от снежинок мгновенно потух.

Мальчик почувствовал тёплое солнце,
Мальчик услышал, как птицы поют,
Мальчик отпил и воды из колодца,
Понял он, что люди жаждой зовут.

Тут же увидел вблизи ту девчонку,
Встал перед ней, словно памятник богу -
Капать он начал с краёв понемногу.
Девочке стало так жалко мальчонку,

Думала: плачет - к нему подбежала,
Платочком утёрла все капли с лица,
Только  девчушка, конечно, не знала,
Что это начало сей жизни конца.

И капал он, капал, не переставая,
А девочка с лаской его обняла,
И стала одежда на ней вся сырая.
- Он что умирает?
- С чего ты взяла? -

Подружка на корточки села - устала.
А девочка крикнула "Боже!" в испуге -
Куда исчезает мальчонка, не знала,
Но быстренько чмокнула влажные губы.

Заплакала девочка: мальчик растаял.
Подружка разинула рот,
Но плотною стала та лужа местами
И руку девчушке даёт.

Хватается девочка, смотрит, и что же:
Мальчишка румяный стоит!
И чувствует девочка мальчика кожей
"Ну здравствуй!" - он ей говорит.

Руку несмело сжимает, смущается
И прячет влюблённый свой взгляд -
Девочка, плача, ему улыбается,
И всё говорит невпопад.

В чаще леса они обнимаются,
А подружка в сторонке стоит,
Бесконечно она удивляется,
"Ну пойдёмте уже!" - говорит.

Вот берёт мальчик за руку девочку,
И из леса выходят они.
Дарит мальчик еловую веточку,
Чтобы вспомнились зимние дни.

Поцелуем любви оживила,
Сердце снежное вдруг растопила -
И счастливее день ото дня
Мальчик, сотканный из снежинок,
Что зимы и мороза дитя.


Рецензии