кривые строчки

Ты в мой сон приходишь без спроса, не стучась и не разуваясь,
Разрываешь  мне в клочья память и  осиновым колом в грудь.
Я осенним дождливым ветром  тебя, словно лист, срываю,
Чтобы лист тот не опустился на мой одинокий приют.

Фуги наших пересечений режут слух, гудя атонально,
У Морфея в плену видений ты господствуешь инфернально.
Мы с тобой в одной атмосфере, только ты на солнце не смотришь
Ты за событийной портьерой декорации свои носишь.
Ощути, как  небесная сила незримо легла нам на плечи,
А потом в изумленьи застыла: бесконечность стала конечной…
Это ж не облака, а глыбы, небеса натянуты косо,
Я держу их как Кариатида, а ты вниз меня тянешь за косы.
Запечатаю сны в конверты, утоплю в глубоких каньонах,
Но наутро мои мольберты опять в твоих Impressionах.
Не хочу я в прошлое больше – не ходи ко мне в сновиденьях,
Ты же мне настоящее портишь и грядущее – без сомненья.
А мечталось с пометкой "важно", а хотелось с припиской "срочно"...
И что мне о тебе досталось? Только эти кривые строчки.

Не ходи ко мне в сновиденьях, я устала в ночи просыпаться
И сидеть, обхватив колени, ждать, когда начнёт сон сбываться.


Рецензии