Как мало слов...

Давит шею туго завязанный галстук - нечем свободно дышать,
Закричать бы, но кто обернётся,
Когда невозможно глядеть назад.

Кроваво-красным приступом начинается день,
Выстрадано или не выстрадано,
Всё безразлично теперь.

Тянутся судорожно руки, узел чтоб развязать,
Но кем-то назначена разлука,
Как же её задержать...

Пуговица с шумом падает - ворот расслаблен уже,
Только результат не радует,
Слишком тепло на заре...

Лавка гладко остругана, нет заусенцев на ней,
Сел человек - отдыхает,
Сколько отпущено дней...

Запонки крутит рукою, смотрит бессмысленно вниз,
Как хорошо, когда двое -
Многозначительна Жизнь.

Но не хватает Слова, чтобы сказать тебе,
Мы виноваты ведь оба,
С собою наедине.

Накрепко участь связала, пуговицу не поднять,
Как же порой надо мало,
Чтобы счастливым стать.

Давит, безвыходно давит прошлое
И невозможно дышать,если быть осторожным,
Можно ведь опоздать...

Слов станет мало - удушье и нельзя закричать,
Было наверное важно,
Это когда-то понять.

Сложно - Неимоверно, Странно - Решенье твоё,
Бьётся в судорогах Сердце
Так погубили Его...


Рецензии