***

Опуская занавес исчезает в тень,
Опуская руки, пульсом бьет об стены.
На параллели двух миров записывает день,
Останавливая мысли убегают бездны.
Одиноким безпрерывным стоном,
На забытом камменном окне,
Наносит поезд рельсами уроном
Кричащей грустью огненной стреле.
Кипит и греет, стоя между;
Один взгляд вперед остановит время,
Где простит грехи, подаря надежду
И толкнет устало два кусочка неба.
Стоя на краю окрававленного боя,
Заберет все письма, сбосит все одежды.
Не умолкнет звон адского устроя,
Но замолкнет голос, став прозрачной тенью.


Рецензии