Поздние сумерки
Не знаю, искать себя где,
Кто мои предки
И где вековые корни.
Может, в усадьбе,
А может, в крестьянской избе.
Между господ
Иль среди многочисленной дворни.
Как моё прошлое
Нервно и тихо дрожит,
Словно слепец,
Получивший подстилку и водки.
Лунная ночь
Расставляет свои витражи,
И вороньё
Прочищает осипшие глотки.
Температура…
Предписан постельный режим,
Хрупкий термометр
Качается столбиком ртути.
Все мы болеем,
Но редко в постели лежим,
Не сознавая
Своей кратковременной сути.
Боже Всевышний!
Ты сердце терзаешь, любя.
Сладкая мука сомнений
И лечит, и губит.
Все мы в итоге
Бессмысленно ищем себя
В тщетной надежде,
Что нас провиденье полюбит.
1.01.1994
Свидетельство о публикации №111053003799