Памяти Николая Островского

Ты очнись, моя память,
Надень боевую шинель,
Поднимись над беспечным и сытым
Спокойствием быта.
Далеко эскадроны
Умчались в поля под шрапнель,
Но после боя
Атака ещё не отбита.

Оживи и возвысься
Судьбы легендарной мотив.
Вырви трубный свой голос
На волю из душного мрака.
Есть болезни страшнее,
Чем тело сжигающий тиф,
Сквозняки — поопасней
Ночей ледяного барака…

Встань, товарищ Корчагин!
И в наше сегодня приди!
Атакованный болью,
Худой, недвижимый, незрячий.
Раскаленное слово
Исторгни из впалой груди.
Раскаленное слово…
Ты просто не можешь иначе.


Рецензии
Хорошие стихи!К сожалению такие люди теперь не "вписываются"в эпоху лживых ценностей..

Михаил Евгеньевич Галкин   30.05.2011 13:59     Заявить о нарушении
Корчагин сказал сволё слово-теперь очередь за нами.

Александр Суворов   30.05.2011 14:40   Заявить о нарушении