Разговор с облаком

Путь дорога лентою убегает вдаль.
Надо мною облако,как моя печаль.
Поверну направо,а оно за мной
Вдруг туманом путь закрывает мой.
Змеем мрачным сумрачным летит в вышине,
Затем птицей соколом вновь летит ко мне.
От дороги в поле я резко поверну,
Голову я к облаку смело подниму.
И скажу я :"Облако,опустись ко мне,
Видишь жизнь моя будто бы в огне.
Я хочу узнать,а ты дай ответ.
Буду ль снова счастлива или нет?
Завтра в новый день расцветёт заря...
Жизнь зачем огнём снова жжёт меня?
Слышишь облако,опустись дождём,
Затуши огонь,озари лучом.
Веру и надежду мне вновь верни.
 Только не исчезни и не обмани.
Помоги найти мне новый путь, 
И на том пути мне защитой будь."
Но молчало облако в вышине,
Только солнца лучиком улыбнулось мне.
Дождём тёплым.ласковым легло на дома.
Прошептало тихо мне:"Счастье-ты сама".


Рецензии