Военные зарисовки

Отмеряя каплями шаги,
Выбирался раненый из боя,
Сотни капель – лужи позади,
Но еще так много до покоя...

За плечами спрятан автомат,
За спиной оставленный противник,
След кровавый пламенем объят,
И душе шальной войны хватило...

По ноге стекает жизнь бойца,
Оставляя красные разводы,
И дождем струится пот с лица
На пшеницы радостные всходы...

28.05.2011 г.


Рецензии