Кому - блаженство, кому - кОму

               
Увы! Не вижу перспектив…
Годами свёрстаны дороги.
Пью жизни дни-аперитив,
Скрипят судьбы унылой дроги.
        Не потому, что я больной.
        Не потому, что нехороший –
        Что в будний день и  выходной
        Жизнь регулируют лишь – гроши!
Хотя при них кой что иметь
Нам за душою б не мешало.
Ведь то не жизнь, когда лишь медь
Да лихо б сзади не дышало…
        Для счастья человек рождён –
        Твердим друг другу аксиому!
        Но – кто как Богом награждён:
        Кому – блаженство, кому – кОму…
               


Рецензии