любовь на руках умирала

Он любил ее больше сияющих в небе звезд.
И творил бесконечность, манящую, словно грех.
Для него этот мир был презрительно слишком прост -
По сравнению с ней вызывал лишь беззвучный смех.

А она, словно облако легкое в небесах,
Забывала о нем и не думала о земле.
На его, от разлуки уставших давно губах,
Застывали слова - не услышать их вдалеке.

Он мечтал быть единственным навсегда.
А хотел хоть разок зажечь чувства в ее душе.
Так осталась несбыточной эта его мечта, -
И любовь не была смыслом жизни его уже.

И, когда из затмения вернулась с небес она,
И спускалась в лучах, утопая в любви к нему,
Он свой путь начинал там, где с сердцем была война.
И любовь на руках умирала, - не выиграл он войну.

04.03.10


Рецензии
Очень красивое стихотворение.
Жаль, но очень часто бывает "мы любим тех, кто на не любит..."

Дашенька Некрасова   30.05.2011 13:02     Заявить о нарушении
да, это правда, но в страдании есть свои положительные моменты: испытываемые чувства, надежды, поступки.

Екатерина Руз   16.06.2011 09:02   Заявить о нарушении