Лето. Лето! Друзьям
А сегодня,
CОЛНЦЕ ОГНЕННЫМ!,
Ворвалось в день.
Утро! его привело.
Жарище!, - уж в полдень.
…И уж хочется,-
В прохладную тень.
Какая-то, сладкая лень,
В нее и заводит.
И под кровлей вишневой –
ОЖИВАЮСЬ!
И лучистый,
Взгляд веселый –
Радостей! добывает.
Да,так со мною бывает.
А впрочем,
Событие это и не удивляет.
ЛЕТО.ЛЕТО!
Лето в свои права вступает.
И кричит Душа:
„Наслаждайтесь!,друзья,
СОЛНЕЧНЫМ РАЕМ“
А сердце песней зовет:
Пользуйся народ,,-
Солнечной !
Теплой добротой.
ДРУЗЬЯ!
По полю лета – вперед!
Средь общества светского:
Ромашек белого цвета –
Улягтесь –
Под небушком светлым –
В дивном морюшке где-то.
И купайтесь,купайтесь!,
В энергии лета,
Собирая дождинки,
Золотистого цвета.
„ЗДРАВСТВУЙ.
ЗДРАВСТВУЙ! ЛЕТО“,-
Кричу я строкою.
Ею,вас,друзья мои,
В лето! Зову!за собою!
Расстаньтесь,
С ненужною кутерьмою;
И за летнею красотою –
Вперед,вперед! -
По летнему золотому полю.
Свидетельство о публикации №111053003335