Что же было

Что-то было странно в этот день?
Куст сирени, подарил мне тень.
Расчирикались, зачем то воробьи,
По своим делам спешили муравьи,               
Бабочки порхали над цветами.
И цветы кивали  лепестками.

Но вдруг небо тучами закрылось.
Миг, и все вокруг переменилось:
Бабочки, как в странном трансе
Судорожно крыльями  махали.
Над цветами, в диком танце,
Дергались, и снова замирали.

Словно мир вокруг сошел с ума
И, казалось, танцу нет конца.
Кто придумал, танец сей безумный?
Кто он – мудрый или неразумный?
Солнце снова землю осветило.
Кто поверит, мне, что это было?


Рецензии