Маше об Англии
Алой-Белой розы*
А ты в латах на коне
Ещё ждёшь угрозы
Пали мёртвые тела
Меч летит кровавый
Белой розою была
Станешь в крови - Алой.
Чтобы среди лордов жить
Одной брони мало
По паркету кровь бежит
Белых роз и Алых.
Ты уйди с тропы войны
Там ведь не уютно
Видишь сёла сожжены
Мёртвые в приютах.
Джентельмена не ищи –
Резались их предки
Рок стреляет из пращи
Мертвецы там детка.
-----------------------
* - Война Алой и Белой розы (1455-1485) – война между родами Йорков и Ланкастеров за английский престол. Белая и Алая роза - были в гербах родов Йорков и Ланкастеров.
Во время этой 30-ти летней войны вырезались все представители этих родов, кого только захватывали. Младенцы, дети, женщины, беременным вспарывали животы – это лорды Англии.
И они что-то говорят о дикой России, в которой никогда столь широко и долго не лилась подобная жестокость.
И никто, из тех что я читал, не написал, что это было страшное воздаяние за сожжение в 1431 году 19 летней девушки – Жанны Дарк.
Так что если глубоко копнуть джентельменов, то опускаются всякие нунчаки (а может хватаешься за них)
-----------------------
Что самое знаменательное - Маша ничего так и не поняла.
Свидетельство о публикации №111053003223