Свободная

На окраине хмурого города
На обочине смутных времен,
Две души в ожидании повода
Затевали свой спор без имен.

Ярко-рыжая тихо беснуется,
Бледно-серый угрюмо молчит.
Ей картины опасные чудятся.
Еле слышно себе говорит:

"То ли жалость, то ли привязанность,
Только это совсем не любовь.
Постоянная фраз недосказанность,
Постоянно испорчена кровь..."

Она молча берет свою сумочку,
И выходит, захлопнувши дверь.
Она помнит наивную дурочку,
Только нет ее, жалко, теперь.

И нахлынули слезы прощальные,
Бледно-серый втопил по газам.
Шепчут тихо березы печальные,
Но любовь утекла по щекам...

На окраине хмурого города
Ярко-рыжей улыбкой блестит
Та, что дико устала от холода,
Та, что снова свободно взлетит...


Рецензии