Немцы в городе
Пока спим во хмелю и солоде
Немцы здесь!
Они давно в городе!
И радеют за свой реванш...
Мы гордимся своими победами
Мы пугаем детей примерами
Но машинами, плитами, кедами
Забавляется город наш...
Оттого-то лежим в усталости
Процветаем в своей отсталости
До сих пор восторгаемся малости
Ноги спутав букетом троп...
И выходит, немец - куражится
Русский - пьёт, или в бане жарится
И теперь навряд ли отважится
Запихнуть свое тело в окоп...
Ну, а может не надо лишнего?
Возлюбить бедолагу ближнего?
Разве лучше живой неподвижного?
И уже нет в прицеле врага?
Несмотря на то, что расслабленны
Пустозвонством извилины травлены
Мы бываем, злы и отъявленны
Видно просто не время... пока...
(Июнь, 2004)
Свидетельство о публикации №111053003116