Столица

Дорогая моя столица,
Сколько я о тебе мечтал!
Мне б на ком-нибудь там жениться,
Мне — чтоб кто-то прописку дал.

Я деньжат накопил случайно
И с друзьями не смог пропить,
И желается необычайно
На Кутузовском мне пожить.

А то, знаете, надоело,
Все тайга да тайга кругом...
Колбасы хочу, женского тела,
Что хоть бейся о стену лбом.

Пусть москвички порой балуют,
Одеваются, как на парад,
Я готов полюбить любую,
Родилась хоть сто лет назад.

Мне готовил кацо хинкали
И, конечно, воспел Куру.
Для того, чтоб свалить в Австралию,
Он женился на кенгуру.

Кенгуру — то особый случай,
Кенгуру — то особая страсть,
Я б хотел, чтоб зверей не мучить,
Но в Москву как-нибудь попасть.

Только б милая захотела,
Не запью, не заматерю,
А понадобится вдруг для дела,
Я болонку удочерю.

Спать ложусь, только мне не спится,
О тебе лишь болит голова,
Дорогая моя столица,
Золотая моя Москва


Рецензии