Ловец

Сегодня охота идет на ловца,
Он светел душой и лицом,
Дорога ему с креста в небеса
Дана всемогущим отцом.

В пути до креста плевки да каменья,
Лицо Агасфер не утрет,
Но, видно, ловцу не доступны сомненья,
Он крест свой тяжелый несет.

Ловец на кресте, и хохочет Варрава —
Безумец не чтит чудеса,
Еще впереди суд Божий Варраве,
Ловцу предстоят небеса.


Рецензии