Реквием Пашуку

Уходит в осень караван,
Сюжет одной известной драмы,
Пашук в нем — вождь и капитан,
Слуга судьбы — капризной дамы.
Пашук нам горы раздвигал,
А это тяжкая работа,
Он нас любил и все прощал,
Теперь лежит за поворотом.

Если вдруг мне в окно
постучит невзначай
Ранним утром усталый прохожий,
Я накрою на стол корку хлеба и чай,
Пусть он будет на Пашку похожий.
Я еще притворюсь и скажу ему так:
Я узнал тебя с первого взгляда.
Вот, братан, тебе чай, корка хлеба, табак.
А другого тебе и не надо.

Какой ты странный, город мой,
Тебе и рифма не дается.
Пашук ушел к себе домой,
И к нам он больше не вернется.
Вставай, под вязом полежал,
Попей чайку, покушай хлеба,
Ведь ты нам горы раздвигал,
Чтоб мы могли увидеть небо.


Рецензии
Здравствуйте!

Приглашаем Вас участвовать в увлекательном Конкурсе.
Приём заявок и условия - на странице
http://stihi.ru/2011/04/15/9812

Напишите стихотворение по предложенной картине и представьте на Конкурс.

Проводится также Конкурс для новичков сайта:
http://stihi.ru/2011/05/29/4478 и ещё много интересных Конкурсов Фонда.

С уважением

Лауреаты Всм   30.05.2011 12:03     Заявить о нарушении