Один

Я сегодня один, и холодные стены
Окружают меня, словно в страшной тюрьме.
Можно просто лежать, тупо ждать перемены.
И свой взор возводить к одинокой луне.

Что за странные звуки, что за тихие речи
Слышу я в тишине, что повисла кругом,
Но я буду молчать, ничего не отвечу.
Только ветер шумит за открытым окном.

Лунный свет не согреет меня этой ночью,
Грязно-серая мгла мой окутает сон.
И рассудку душа больше верить не хочет-
Да и голос ее не послушает он.

Помолиться бы мне, только вера угасла,
Да надежда простилась, ушла на покой.
Я хотел закричать, но все звуки напрасны...
До свиданья, Мечта, я простился с тобой!


Рецензии