Ассоль

Разбиты зеркала морей,
В них туч вечерних миллионы,
Малиновых, сливовых, сонных,
Телами фурий и мурен.

Сжимают щупальца корабль
Гигантского, как солнце, спрута,
Над скалами без слез и хруста,
И снова дым  и туч коралл.

Моря в драконьей чешуе
Во впадинах земли томятся,
Во время шторма будут танцы
Пляшите лодки двадцать лье.

На камнях высохшая соль,
А дальше пена бьет шампанским,
Сюда, на берег очень часто
Сбегала юная Ассоль.

Но не дождалась алых, что ж,
И вышла замуж за пирата,
Пьет джин, командует фрегатом,
За поясом пристроив нож.

И залпы лимонадных брызг
Ее раскрашивают кожу.
И по нутру веселый Роджер
И парус, что разодран вдрызг.

Уж ей ни капельки не жаль,
И луидоры любят пальцы.
Во время шторма будут танцы,
Танцуй фрегат зеленый джайв!


Рецензии
прекрасное произведение!!!

Михаил Евгеньевич Галкин   30.05.2011 11:59     Заявить о нарушении
Спасибо за похвалу!

Мария Казаковцева   30.05.2011 13:53   Заявить о нарушении