О, как непросто жить...

              ***

О, как непросто жить
И искренне, и чисто,
Когда мы так речисто
Умеем правду скрыть.

Вонзаясь, как ножи,
Пугают часто факты,
И рвут сердца инфаркты,
Нажитые во лжи.

Ещё влекут иуд
Корысть и компромиссы,
А мысли, словно крысы,
И мечутся и лгут.

Мы все больны чумой
Завистливой тревоги.
А правда на дороге —
Как нищая с сумой.


Рецензии