Вслух
По возможности, громко и вслух
Лучше быть бездарным поэтом
Чем окучивать самок двух…
Лучше строфы нанизывать стройно
Чем испытывать нервный срыв
Но и тут, и там неспокойно
И грядет очевидный нарыв…
Лучше брать понемногу, но часто
Чем урвать нахрапом и враз
Потому что таким несчастным
Достается и в бровь, и в глаз…
Лучше шествовать мирным строем
Чем с крестами на рукавах
Мы давно не того покроя
И у нас нет дыры в головах…
Лучше верить людям на слово
Чем усматривать в каждом подвох
А не то, воспитаешь вора
Он оставит тебя без крох
Я скажу, чтоб катилось по полю
По возможности, громко и вслух
Лучше птиц выпускать на волю
Чем тягаться со стаей мух…
(Июнь, 2004)
Свидетельство о публикации №111053003008