Ленточка

Ленточку в косички
Мамка заплетала.
Что-то по девичьи,
Видно, нашептала.

Платьице твоё синее
Не мелькнёт уже у реки.
— Отчего так? — спроси  меня,
Мы с тобой теперь далеки?

Глаз поднять не смею.
Признаю,  Светочка,
Глупая  затея —
Дёрганье за ленточку.

Выплелась из кос ленточка,
Словно тайный  знак от судьбы.
Вот ты и смогла, деточка,
Быстро обо мне позабыть.

Я вас обожаю,
Рыжую леточку.
Только продолжаю
Дёрганье за ленточку.


Рецензии