Философия

А философия проста, как лист
Который поначалу чист
И даже в чем-то светел…
Я поначалу оптимиста встретил
А, глядь, передо мной
Матерый пессимист…

Он не поет,
Он выдает куплеты
Он не танцует,
Он плетет венки
Растянутое время в желтый лист одето
И петь, и танцевать сегодня не с руки…

Покоя!
Ждет усталый мозг покоя…
Под белизну холодную
И дуновенье бурь…
И этой длинною, задумчивой порою
Я успокоил бы свою живую дурь…

А после… снова чистота листа…
И можно заново писать сонеты…
И жизнь до неприличия проста
Амуры…
Флирты…
Жертвы…
И…
Секреты…

(Октябрь, 2003)


Рецензии