Любовный треугольник

Зачем ты прячешь треугольник?
Мои топорщатся усы.
Я заплачу зелёных стольник —
Сними, пожалуйста, трусы.
 
Я всем известный Пифагор.
(Есть обо мне литература).
Мой, геометра, томный взор
Ласкает милая фигура.

Сниму известные штаны.
Ни член ЦК, ни профсоюза,
Они, быть может, и равны,
И есть у них гипотенуза.

Но я ведь сложный человек,
Побуду лучше Архимедом,
Улягусь в ванной — древний грек.
Дождусь тебя перед обедом.

Я в ванной долго рисовал
Над треугольником овал.
Потом ещё один овал,
И в сих овалах я узнал

Одно, любимое, лицо.
Я думал, глядя на крыльцо:
— Как хорошо, что у лица
Начало есть, и нет конца.


Рецензии