Пафос

Надо быть немного сочувственней
Надо жить намного примернее
А пока это все – искусственно
И пластмассово все, наверное…

Надо жить, умножая и множиться
Развивать сынов демократии
Но, пока это все – не можется
И не хочется, что-то, мать её…

Надо жить, чтобы было не совестно
Надо быть здоровее ближнего
А пока кто-то пишет новости
Верхний душит беднягу нижнего

Надо вырастить дом или дерево
Надо вырвать с корнями старое
Но пока докумекает серое
Надо будет начать все заново…

Июнь, 2003


Рецензии